Презентация Power BI Premium

13.06.2017 вице-президент Microsoft’s Business Applications, Platform and Intelligence (BAPI) Джеймс Филлипс презентовал Power BI Premium.

Впервые Power BI Premium был анонсирован 3 мая, продукт призван облегчить людям и организациям доступ к необходимой информации, для составления отчётов и принятия высокоэффективных решений. Продукт позволяет выполнять и распространять широкий спектр отчётов как внутри компании, так и внешним пользователям, и не требует индивидуального лицензирования для получателей. Службы Power BI располагают возможностью как эксклюзивно выделять мощности для организации, так и предлагают гибкие настройки производительности, позволяющие отталкиваться от потребностей конкретной команды, отдела или организации в целом.

Power BI Premium доступен в нескольких вариантах мощности, каждый вариант включает в себя различное количество виртуальных ядер и оперативной памяти, которые позволяют подобрать соответствующую требованиям модель.

Одно из ключевых нововведений  Power BI Premium -  возможность on-premise размещения -  Power BI Report Server, позволие собирать данные и распространять интерактивные отчёты и традиционные страничные отчёты в защищённом контуре, не размещая все критические данные в облаке.

При этом теперь нет необходимости разделять мощности: Power BI Premium позволяет тому же количеству виртуальных ядер из облачных ресурсов организации быть также использованными on-premise на Power BI Report Server. Вы сможете выбрать Power BI в облаке или в on-premise с помощью Power BI Report Server.

Power BI Report Server доступен как часть Power BI Premium. Покупатели SQL Server Enterprise Edition с активной Software Assurance (SA) имеют право разворачивать Power BI Report Server с помощью подписки.  Уже сейчас, вы сможете попробовать бесплатную пробную версию Power BI Report Server.  

Стоимость внедрения аналитики Power BI Premium начинается от $625/месяц.

Более детально ознакомиться с Power BI Premium, вы сможете посетив блоги Power BI servicePower BI Desktop и Power BI Mobile.

Настраиваемая визуализация Visio для Power BI будет доступна уже сейчас, вы сможете посмотреть её здесь.

Следующие нововведения будут включать в себя более мощные отчёты, которые используют сквозные страничные запросы, кнопки навигации, параметры «что если» и закладки. Также, будет возможно использование PowerApps в рамках Power BI, чтобы бесшовно включить write-back кэширование напрямую внутри отчётов Power BI. Продвинутый механизм AI QuickInsights в Power BI Desktop и Q&A поможет всем – от аналитиков до конечных пользователей, делающих запросы через мобильные устройства.

Microsoft рассчитывает сохранить динамичный темп улучшений и создания новых функций, которыми так знаменит Power BI.