«БалтТрансСервис»

http://www.bts.ru

"БалтТрансСервис" является одним из крупнейших частных операторов, специализирующихся на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов в России,
странах СНГ и Балтии.

Ситуация

Ежемесячно собственным и арендованным вагонным парком компания транспортирует 1,5 – 2,0 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Собственный парк вагонов "БалтТрансСервис" составляет 7000 цистерн. Компания оперирует 49 магистральным локомотивами. Таким образом, перевозки осуществляются в полной мере собственными поездными формированиями. Данный процесс требует участия большого количества сотрудников "БалтТрансСервис", которым необходимо создание единого информационного пространства.

Цели и задачи проекта

Таким образом, компанией «БалтТрансСервис» было принято решение о создании портала для объединения сотрудников и решения следующих задач:

- оперативное предоставление полной и актуальной информации о происходящих в компании процессах,

- структуризация информации, ее накопление и использование,

- обеспечение дополнительных возможностей для личного и коллективного взаимодействия сотрудников.

Решение

Компания Conteq предложила реализовать проект на платформе Microsoft SharePoint, использовав коробочное решение Conteq IntraSpace,  а так же специализированное  коробочное решение – модуль HelpDesk с процессом обработки заявок в службу поддержки. Создание портала позволило решить несколько ключевых задач: создать единое информационное пространство, объединить и структурировать информационные ресурсы компании, оптимизировать коммуникационные процессы между сотрудниками в офисе и  автоматизировать процессы контроля за исполнением поручений руководства.

Результаты проекта

Основные задачи, которые удалось достичь при создании и внедрении корпоративного информационного портала:

1. Обеспечение актуальности и минимизации временных задержек в распространении и доведении официальной информации до сотрудников достигается за счет решения следующих задач:

2. Повышение эффективности управления персоналом и создание условий для поддержки обратной связи с сотрудниками:

3. Предоставление операционных сервисов:

4. Обеспечение единого подхода к формированию и структурированию информационного пространства:

5. Обеспечение дополнительных возможностей личного и коллективного взаимодействия сотрудников:

6. Обеспечение адресности предоставления информации и осуществляемых информационных рассылок и интерактивности