Что такое Xamarin?

Выбрать удобный фреймворк для разработчиков, нередко, означает выбрать правильное решение для IT-компании и её клиентов.

Xamarin позволяет писать на C-sharp под iOS, macOS, Android и UWP. Таким образом, разработанные алгоритмы для одной платформы распространяются и на все остальные. Например, при работе на Xamarin.Android и Xamarin.iOS больше половины кода можно «переиспользовать». А благодаря Xamarin.Forms можно повторно использовать до 90% исходного кода, ускоряя процесс разработки. UI же делается по гайдлайнам с использованием нативного API.

Что это означает для клиента?

Немного о преимуществах Xamarin для IT-компании

 И пара слов о том, почему Xamarin так удобен для разработчиков

Подытожим: Xamarin – действительно потрясающий инструмент, но для того, чтобы сделать хороший продукт с его использованием, нужны профессионалы с реальными компетенциями и опытом работы с фреймворком и разработки на C#. Как раз такими специалистами в команде и гордится компания Conteq.

Среди разработок Conteq есть примеры кастомизированных мобильных приложений для контроля качества, HR-процессов, автоматизации закупок и логистики.

В следующий раз мы поговорим о том, почему мобильные приложения для бизнеса любых масштабов – уже не просто модная тенденция, а необходимость.