Обновление SharePoint в конце 2019 года

Обзор обновлений SharePointOneDriveTeams  

Читайте перевод описаний обновлений, показавшихся нам наиболее интересными:  

 

SharePoint Домашний сайт 

Домашний сайт — это сайт для общения, который установлен в качестве стартовой страницы для всех пользователей Интранета. В нем могут быть собраны новости, события, внедренные видеозвонки и беседы, а также другие ресурсы, которые позволяют обеспечить привлекательный интерфейс, отражающий приоритеты и ценности бренда вашей организации. 

Домашним сайтом можно назначить любой информационный сайт, используя команду PowerShellПосле назначения домашнего сайта, пользователям будет предоставлена возможность легко перемещаться между контентом всей организации на домашнем сайте и личным контентом на стартовой странице.   

Ссылка My SharePoint указывает на новую начальную страницу SharePoint, что позволяет пользователям легко перемещаться между содержимым организации на домашнем сайте и персонализированным контентом на начальной странице. 

Кроме того, домашний сайт станет авторитетным источником новостей для вашей организации, и на сайте автоматически будет доступен поиск по всей организации.  

«Сохранить на будущее» 

Функция, которая позволяет пользователям хранить интересующие их документы в легкодоступном списке Office 365. При нажатии на «Сохранить выбранный элемент на будущее» можно легко вернуться к документу, независимо от того, находится он в вашем OneDrive или в общей библиотеке. 

Кликните на значок «Сохранить выбранный элемент на будущее» рядом с файлом, и он появится в разделе «Сохранено на будущее» в OneDrive. 

Документы, сохраненные для использования в будущем, доступны в разделе «Сохранено на будущее» в OneDrive и отображаются на стартовой странице SharePoint в блоке «Сохранено на будущее» ниже разделов с новостями и сайтами. 

SharePoint и OneDrive поддерживают «Метки конфиденциальности» (в режиме предварительного просмотра) 

«Метка конфиденциальности» использует шифрование на базе защиты информации Microsoft. Зашифрованные файлы обрабатываются так же, как обычные файлы, и пользователи могут открывать и редактировать их как в Office, так и в Интернете, а также использовать современные возможности, такие как, например, соавторство. 

SharePoint распознает «Метку конфиденциальности», применяемую к файлам WordExcel и PowerPoint в SharePoint и OneDrive, и применяет настройки, соответствующие каждой метке. При загрузке файла из SharePoint или OneDrive «Метка конфиденциальности» перемещается вместе с файлом, и настройки применяются принудительно. 

С точки зрения ИТ пользователь управляет этими зашифрованными файлами с помощью политик Data Loss Prevention (DLP) и eDiscovery. Все меры по обеспечению безопасности доступны в соответствии с планом и проектом управления конфиденциальными данными в вашей организациинастройка политик обеспечивает гибкость управления правами доступа пользователей, которые продолжают работать с конфиденциальными файлами. 

Power Apps для библиотек SharePoint 

Power Apps — это набор приложений, служб, соединителей и платформ данных, обеспечивающий среду для создания пользовательских приложений в соответствии с потребностями бизнеса. С помощью Power Apps можно быстро создавать пользовательские бизнес-приложения, которые подключаются к бизнес-данным, хранящимся либо в базовой платформе данных (Common Data Service), либо в различных сетевых и локальных источниках данных (SharePointExcelOffice 365, Dynamics 365, SQL Server и т. д.).Бизнес - приложения Power Apps давно интегрированы в списки SharePoint. Эта возможность позволяет настраивать формы для заполнения элементов списка непосредственно из списка SharePoint. Теперь такие же возможности доступны в библиотеках SharePoint.

Приложения Power Apps можно использовать для кастомизации форм редактирования списков SharePointНастроенные формы Power Apps для списка также отображаются на представлении с плитками. 

Настроенная форма Power Apps будет доступна не только в SharePoint и OneDrive, но и при работе со списками, добавленными в качестве вкладок в Команды Teams.  

Общение в картотеке File Card 

Операционная прозрачность в работе с файлами имеет ключевое значение. Microsoft постоянно повышает возможности максимальной прозрачности процессов. При наведении указателя мыши на файл в OneDrive и SharePoint пользователь теперь может сразу увидеть множество различной информации о файле, в том числе данные электронной почты, совещаний и разговоров в командах. Когда кто-то отправляет сообщение электронной почты, сообщение в команде или приглашение на встречу, которое ссылается на файл из SharePoint или OneDrive, этот диалог будет отображаться на File Card со ссылкой на данный диалог или диалоги. 

Диалоги отображающиеся на File Card видны только участникам. Невозможно увидеть диалоги других людей, если вам не предоставлен доступ или вы не указаны в адресатах в письме. 

Кнопка расширения экрана списка 

Подобно кнопкам расширения экранного списка в Teams и OneNote, теперь и в SharePoint можно оперативно избавиться от избыточной информации и сосредоточиться на главном. 

Новая кнопка «Развернуть содержимое» доступна на панели инструментов в списках и библиотеках. Пользователи могут нажать эту кнопку, чтобы содержимое списка или библиотеки могло занимать больше пространства экрана, скрывая навигацию сайта. Для повторного отображения навигации по сайту пользователи могут нажать на соответствующую кнопку «Свернуть содержимое». 

Создание запроса на файл в OneDrive 

Часто пользователям необходимо собирать файлы от других сотрудников, например, от сотрудников за пределами их организации, при этом не давая им видеть содержимое конечной папки для сбора. 

Эта функция позволяет инициатору запроса поместить файлы в определенную папку, которой он управляет. Папка должна находиться в OneDrive инициатора. Чтобы запросить файлы, надо выбрать в OneDrive папку, в которую нужно отправить файлы, а затем нажать «Запросить файлы» (надо добавить описание запрашиваемого файла и нажать «Далее»). После ввести адрес электронной почты лица, у которого запрашиваются файлы, или скопировать ссылку. 

Cуществует множество сценариев использования данной функции. Например, она может быть полезна для организации конкурса или тендера, по которому пользователю необходимо получить предложения или документы от других участников. Также она будет чрезвычайно полезна для маркетологов и категорийных менедежеров, которые нередко собирают котировки от различных вендоров для кампании. Другие примеры потенциальных пользователей функции: преподаватели, собирающие тестовые и домашние задания, менеджеры, собирающие клиентские отзывы, а также HR-специалисты, финансисты, работающие с данными и пр.  

«Частные каналы в Microsoft Teams»   

Для организации закрытого пространства совместной работы внутри команды Teams появилась возможность создать «частный канал». 

Каждый «частный канал» имеет собственное семейство веб-сайтов SharePointпредназначенное для обмена файлами и организации совместной работыВо всех стандартных каналах команды Teams у всех участников есть доступ ко всем ресурсамфайлам и переписке. Отдельное семейство веб-сайтов «частный канала» позволяет предоставлять доступ к файлам частного (закрытого) канала только участникам закрытого канала. 

Иконка блокировки указывает на «частный канал» в Microsoft Teams. Только участники «частнго канала» могут просматривать беседы внутри данного канала и, соответственно, работать с файлами и вкладками Семейства веб-сайтов для «частных каналов» создаются по шаблону, но могут быть легко расширены стандартными настройками SharePoint. 

Участие в группах семейства сайтов синхронизируется с частным каналом в Teams. Любые изменения участников в группах «Владельцы» и «Участники» в SharePoint Online будут автоматически применены в частном канале в течение четырех часов. 

Читать статью на языке оригинала по ссылке https://techcommunity.microsoft.com/t5/microsoft-sharepoint-blog/sharepoint-roadmap-pitstop-november-2019/ba-p/1042518