Интернет-издание «Инфокоммуникации онлайн» опросило ведущих игроков рынка систем электронного документооборота о выполненных проектах в первом полугодии 2014 года и планах на будущее.
По словам Алексея Семидетного, генерального директора компании Conteq (эксклюзивный партнер DocSpace в России), реализовано несколько важных проектов:
"С начала года сотрудники Conteq работали на нескольких интересных проектах внедрения веб-ориентированной СЭД/ECM-системы DocSpace. Один из них - это создание комплексной системы управления ВНИГРИ, которая включает автоматизацию электронного документооборота, управление проектами (на базе Microsoft Project Server) и систему электронного архива. Реализованное решение предоставляет сотрудникам института ежедневный непрерывный удобный доступ к управлению проектными и распорядительными документами, различным видам организационных внутренних документов»
Другим интересным проектом компании является создание системы электронного документооборота в ОАО "Адмиралтейские верфи". Проект подразумевал замену старой системы на эффективный современный инструмент, автоматизацию обработки входящих и исходящих документов завода на территории в 17Га."
Компания продолжает поддержку уже внедренных решений с использованием DocSpace. Интересными представляются завершенные проекты в компании АПлюс (федеральный девелопер индустриальной недвижимости) или логистической компании "ЛСЕГ". Обе созданные на основе DocSpace системы поддерживаются заказчиками самостоятельно.
Одним из наиболее важных событий первого полугодия г-н Семидентов назвал выход на рынок СЭД/ECM-системы DocSpace в коробочном исполнении и начало развития партнерского канала продаж для этой системы:
«Система готова и может применяться партнерами для быстрого старта, реализации проектов в сжатые сроки, предоставления Заказчикам богатой функциональности "из коробки", перенося свои усилия на реализацию уникальных требований Заказчика. Такой подход увеличивает добавочную стоимость для Заказчика и прибыль для Партнера. Безусловно, Заказчик, имея в штате специалиста может самостоятельно установить и настроить систему - для этого в пакете поставки есть все необходимое, включая документацию, учебный курс и даже возможность тестирования знаний пользователей системы».
Также Алексей Семидетнов отметил, как одно из значимых для компании событий, запуск приложения для различных устройств, работающих под управлением Win8: «Современные организации уже немыслимы без сотрудников, которые планируют свое время самостоятельно, и теперь это не только руководители. СЭД в этой ситуации должны обеспечить доступ к данным в любом месте и в любое время. DocSpace обеспечивает»,- заключил он.
Кроме того, компания приступила к процессу сертификации DocSpace для работы с Microsoft Azure. Облачный ЦОД, по словам Алексея Семидентова, позволит заказчикам еще быстрее приступить к продуктивной работе с СЭД и существенно экономить на инфраструктуре.
Полный текст обзора читайте на http://ecm.ict-online.ru